Cooking Recipe

 Resep Bubur Kubis (dari Aghna)

Bahan :

1. Kol/kubis

2. Nasi matang

3. Kaldu (apa aja)

4. Sayuran lain atau bisa make ayam juga, opsional

5. Bawang merah dan putih


Cara masak :

1. Blender bawang merah dan putih. Kalau pake kemiri juga enak, dan letakkan di wadah terpisah


Sambal Sate Taican (dari akun dramaspoiler)

Pake cabe rawit setan sama bawang putih, tinggal direbus. Setelah direbus pake chopper, baru deh dikasih jeruk nipis dan kaldu bubuk. Selesai


Bola Susu (youtube)

1. Tepung tapioka 280gr

2. Susu bubuk 3bks (@27gr)

3. Kental manis 220gr

4. Air putih 2-3sdm

5. Daun pandan 3 lembar

6. Pewarna makanan : merah cabe, biru, kuning tua


Izzy's Cake Recipe (Nikita Willy)

3 dates

2 medium bananas

3 eggs

Olive oil

Vanilla extract

Oat flour

Ground cinnamon

Baking powder

Frosting : greek yoghurt + mashed mango


Resep Bumbu Dasar Putih ( by Aghna)

1. Bawang merah & putih

2. Kemiri (secukupnya)

3. Ketumbar (secukupnya)

4. Air secukupnya

5. Minyak makan secukupnya

Diblender semuanya.


Resep Bumbu Dasar Kuning ( by Aghna)

1. Bawang merah & putih

2. Kemiri dan ketumbar

3. Kunyit

4. Air dan minyak makan


Resep Bumbu Dasar Merah ( by Aghna)

1. Bawang merah & putih

2. Kemiri dan ketumbar

3. Cabe merah

4. Air dan minyak makan 

Diblender semuanya.

Bisa langsung dimasukkan di tempat atau plastik zip lock dan langsung masukkan freezer.

Kalau mau masak tinggal sat set sat set aja.


Resep Ayam Rica-Rica ( by Aghna)

Bahan halus :

1. Bawang merah

2. Bawang putih

3. Kunyit

4. Kemiri

5. Jahe

6. Cabe merah (porsi sesuai feeling)

Diblender atau dicobek.

Bahan utama :

1. Ayam (opsional), kalo ga diet bisa digoreng, kalau lagi program hidup sehat bisa di pan rebus aja atau direbus trus digoreng di pan anti lengket.

Bahan tambahan :

1. Serai

2. Daun salam

3. Daun jeruk

4. Kemangi/ daun sup

Cara masak :

1. Rebus/ goreng ayam

2. Tumis bumbu halus sampai airnya habis, lalu + minyak bekas goreng ayam atau minyak biasa (untuk diet pakai 1sdm aja)

3. Tumis hingga harum lalu + bumbu tambahan tadi

4. Masukkan ayam + air secukupnya, tunggu hingga matang

5. Tambahkan gula, garam dan oenyedap

6. Masukkan kemangi/ daun sop

7. Masak hingga matang

8. Makanan siap disajikan

#dietgaharusmakanrebusan


Resep Nasi Uduk ( by Aghna)

Bahan :

1. Beras

2. Santan

3. Daun salam

4. Daun jeruk

5. Serai

6. Sedikit lengkuas

7. Garam dan penyedap

Cara masak :

1. Cuci beras seperti biasa

2. Masukkan santan, daun salam, jeruk, serai, lengkuas, garam, penyedap

3. Masak di magicom atau dimasak biasa

4. Tunggu hingga matang

Siap dihidangkan.

Santan bisa diganti pakai Guz Hindi...

Banyak di Athar...

Cara ngambil santannya :

1. Ambil guz hindi secukupnya lalu masukkan di waha blender

2. Tuang air panas dan blender

3. Saring

Insya Allah keluar dantannya...

Ini bisa diblender 2/3 kalo yaa.. soalnya masih banyak santannya.

Untuk sambalnya banyak versi yaa, bida disambal kayak biasa..

Teknik nyambel yang enak itu gini :

1. Bumbu merah halus dimasak terlebih dahulu sampai habis airnya.. itu kuncinya.. SAMPAI HABIS AIRNYA.. kenapa? Karena biar tidak langu .

2. Setelah asat atau habis airnya, masukkan minyak.. Masak sampai harum dan warna agak terlihat tua

3. Boleh ditambah air lagi kalau masak yang rada berkuah. Kalau masak sambal utuh ga usah ditambah air lagi.

4. Lalu tambahkan garam dan gula di akhir

Koreksi rasa. Lalu sajikan...


Resep Saus Bolognee ( by Aghna)

1. Saus tomat, merk apa aja

2. Tuna atau daging

3. Bawang bombai

4. Bawang putih cincang

5. Cabe merh halus aau cincang

Cara masak :

1. Tumis bawang²

2. Tambahin cabe

3. Masukkan tuna

4. Masukkan saus tomat

5. Tambahin gula, garam, penyedap..


Resep Steam Ikan Bawal ( by Aghna)

1. Ikan bawal

2. Irisan bawang merah/bombay

3. Irisan bawang putih

4. Irisan paprika (opsional)

5. Irisan cabe merah

6. Irisan jahe

Alat :

1. Alat kukusan

2. Mangkuk atau waah anti panas

Cara memasak :

1. Cuci bersih ikan, lalu sayat-sayat sedikit

2. Masukkan ke wadah anti panas

3. Masukkan semua bahan irisan kedalam wadah anti panas

4. Tambahkan garam, gula, dan penyedap

5. Kukus aau steam selama 20 menit

6. Makanan siap dinikmati


Resep Seduhan Daun Jeruk Serai (by Aghna)

500 ml air panas

5 lembar daun jeruk

2 batang serai

1 sdt perasan jeruk nipis

1 sdt madu


Resep Obat Batuk Berdahak ( by dr Zaidul Akbar)

1 jempol dewasa jahe

2 sdm madu

300 cc air

• Jahe iris tipis-tipis atau digeprek, boleh diseduh asu direbus

• Madu ditambahkan saat air agak hangat (bukan saat panas)

• Diminum 1-2x sehari

• Minum saat perut kosong

• Jangan lupa berdoa sebelum diminum 


Resep Obat Batuk Kering ( by dr Zaidul Akbar)

1-2 buah jeruk nipis

2-3 sdm madu

300 cc air

• Sediakan air hangat (jangan panas)

• Beri perasan jeruk nipis dan madu

• Jangan tambah gula pasir atau sirup

• Minum 2-3x sehari

• Minum saat perut kosong

• Jangan lupa berdoa sebelum diminum 


Resep Ready to Glow by Barista Arisudana


 • Resep utk semua, semoga bermanfaat.....🙏
• Bisa untuk dijual juga
• Sangat tidak disarankan minum obat-obatan atau suntik-suntikan, semua yg masuk kedalam tubuh harus yang terbaik, yang natural, karena flora tubuh kita diciptakan dari tanah maka penawarnya lebih baik tumbuh-tumbuhanan yang berasal dari tanah
• Beetroot = buah bit merah
• Diimbangi olahraga dan biar tambah afdol pembersihan usus juga dengan rajin mnum rebusan rempah seperti jahe, kunyit, sereh dkk seperti saran dr zaidul akbar😁


Bikin Oat Bar dalam 10 menit ( by Aghna)

Bahan :

1. Oat atau sejenisnya

2. Biji wijen (opsi)

3. Kismis (opsi)

4. Chiaseed (opsi)

5. Madu

6. Buah kering (opsi)

Cara membuat :

1. Sangrai wijen terlebih dahulu hingga warna keemasan, lalu masukkan oat, lanjut sangai dan aduk-aduk.

2. Masukkan kismis, atau buah-buahan kering yang udah dipotong-potong kecil. Aduk!

3. Tambahkan madu secukupnya, untuk pemanis dan supaya pelengket oat.

4. Siapkan wadah persegi panjang, lalu alas dengan kertas roti agar mudah diambil dan ga lengket

5. Jika adonan oat dirasa sudah cukup untuk dicetak, matikan kompor dan masukkan adonan oat perlahan ke tempat cetakan

6. Masukkan perlahan, jika oat semua sudah di wadah, sediakan kertas roti seukuran wadah tadi dan letak di atas adonan yang udah ada di wadah cetakan. Lalu perlahan dipadatkan, sepadat-padatnya (madatinnya dari atas kertas roti yang nutupin adonan tadi di wadah ya)

7. Tunggu sekitar 15/20 menit agar lengket dan mengeras. Lalu keluarkan dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.. jadi deh 

Comments

Popular Posts